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Cosas que nunca debes meter en el microondas

Cosas que nunca debe usar en el microondas

No todo está permitido poner en el microondas. La manera en la que el microondas calienta líquidos y comidas, sólo es adecuado para un número limitado de objetos. ¿Qué es lo que nunca debes usar?

Wat mag u nooit in uw magnetron doen
  • Objetos de metal;

  • Papel de aluminio;

  • Cubiertos de acero inoxidable;

  • Porcelana antigua (a veces incluye pintura metalizada);

  • Plástico o bolsas (p.e. las de compras);

  • Esponjas (¡muy malo para el microondas!);

  • Uvas (pueden explotar);

  • Huevos (pueden explotar);

  • Fluidos sellados;

  • Chiles secos (gases de fuego y nocivas);

  • Signos metálicos (decoración);

  • Dispositivos electrónicos;

  • Nada, es decir, no usar (encender) microondas sin poner nada. Es más, esta es la manera más rápida de estropear un microondas.

5 tipos de alimentos que nunca debe usar en el microondas

  1. Leche materna: si lo usa, sin dudas, se va a calentar, pero aumenta el riesgo de E-coli 18 veces que si lo calienta de otra forma;

  2. Brócoli: si calienta en el microondas, se pierden 97% de los ingredientes saludables importantes que tienen estos vegetales;

  3. Verduras congeladas: Si intenta descongelar las verdudas congeladas en un microondas, el glucósido y galactosido se cambia a carcinógenos;

  4. Carne congelada: Si la carne se calienta durante más de 6 minutos en un microondas, pierde la mitad del contenido B-12. Además, las bacterias crecen y se multiplican rápidamente cuando la carne tiene una temperatura aproximandamente entre 5-60ºC;

  5. Comidas en contenedores de aluminio / plástico: Cuando un recipiente de plástico/aluminio no es adecuado para el microondas, esto difunde los químicos tóxicos en los alimentos. Lea también: recipientes para el microondas

¡Tenga cuidado con el agua!

Todos lo hacen, pero en realidad es peligroso y genera una gran cantidad de viajes apresurados al hospital cada año: “el calentamiento de agua en el microondas”. Cuando calienta el agua en el microondas, el contenedor (una taza) está fría pero el agua no. En esta situación, cuando añade una bolsa de té o azúcar, puede generar salpicaduras con el agua hirviendo. Lo mismo puede ocurrir cuando inserte una cuchara de metal frío en el agua. Recomendamos generalmente usar una olla o sartén para hervir el agua en la estufa.

Publicación: 09-11-2015